Медой Рейн Уокер со своим отцом Полом Уокером

Porsche не видят своей вины в смерти Пола Уокера

Прошло уже почти два года с тех пор как звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автомобильной аварии, будучи за рулем Porsche Carrera GT. Родственники актера, однако, не считают дело закрытым.

В сентябре дочь Уокера — Медоу, подала иск на Porsche, в котором немецкая компания обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По мнению Медоу, автомобиль не располагал необходимыми электронными ассистентами безопасности, которые могли бы предотвратить смертельную катастрофу и, таким образом, сохранить жизнь ее отца. Согласно документам, во время аварии ремень безопасности сломал ребра и таз Уокера, а потому он оказался в ловушке в автомобиле, пока тот не сгорел.

Порше Каррера ГТ на котором разбился Пол Уокер
Фото Porsche Carrera GT с места аварии

В Porsche ответили отказом, отрицая все обвинения Медоу. «Смерть господина Уокера, а также все убытки и травмы были результатом его собственных действий», — говорится в официальном заявлении компании. По словам немцев, Уокер знал о всех рисках, связанных с нахождением за рулем Кроме того, в «Порше» утверждают, что Уокер не поддерживал должным образом автомобиль, который, скорее всего, по данным полиции, имел 9-летние шины.

Представитель Медоу ответил на это, назвав обвинения Porsche «жалкими». «Если бы Porsche оборудовали автомобиль соответствующими системами безопасности, Пол уцелел и снялся в «Форсаж-8″, а у Медоу Уокер был бы отец, которого она просто обожала», — говорится в его официальном заявлении.

Напомним трагедия произошла 30 ноября 2013 года. В официальном заключении говорится о том, что трагедия произошла по вене самого водителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code