Критики пытаются найти что-то хорошее в фильме «Форсаж 7» в память о покойном Поле Уокере

Снимок17

Фильм «Форсаж 7» (Furious 7) выходит в американский прокат 3 апреля, в российский – 9 апреля. Задолго до этих дат многие критики отметились в прессе рецензиями на ленту, которую, как к данной франшизе ни относись, считают особенной. И не только потому, что Пол Уокер сыграл в ней практически после смерти.

Да, больше половины фильма на экране действует электронный аватар Уокера – плод самых современных технологий. Но, по мнению большинства критиков, отличить те эпизоды, в которых реально успел сняться актёр, от тех, где его электронно реанимировали, невозможно.

Смешно, конечно, слушать Вина Дизеля, который всерьез полагает, что «Форсаж 7» получит «Оскара». Еще смешнее внимать его заверениям, что грядут еще три фильма франшизы. Седьмая лента для многих из них становилась критической, моментом истины, после которого продолжать было уже просто неприлично. Однако продюсер Дизель намерен и дальше грести деньги лопатой, пользуясь огромной популярностью «Форсажа» в определенных кругах.

Критики считают, что это надо останавливать. Тем более, что момент подходящий. К тому же в седьмом фильме создатели вышли на запредельные обороты. В фильме всё предельно преувеличено, наполнено экшеном и мелодраматично. Только верные поклонники франшизы не почувствуют откровенного перебора. 

Вот что пишут критики:

«Изящество ранних серий потеряно. Всё дико преувеличено. Всё настолько чересчур, что в конечном итоге утомляет».
Кэтрин Шоард, The Guardian

«А мне было смешно. Особенно насмешил эпизод схватки Джейсона Стэтхема и Дуэйна Джонсона. Оба напомнили мне бритых питбулей в стиральной машине».
Том Хаддлстон, Time Out

«Чудовищно глупо по замыслу и невероятно тупо по исполнению».
Джон ДеФоре, Hollywood Reporter

«Всё так быстро и так яростно, настолько на грани безумия, что я не представляю себе, что еще можно показать в восьмой серии».
Джейми Грэм, Total Film

«А я неожиданно прослезился в финале, когда понял, что Пол Уокер ушёл навсегда. Теперь уже бесповоротно».
Робби Коллин, Daily Telegraph

«Форсаж 7» рассчитан исключительно на уже имеющихся поклонников франшизы. Новых адептов она не приобретёт, скорее, оттолкнёт».
Чарли Шмидлин, The Playlist

«Зато «Форсаж 7» знает свою аудиторию и предлагает ей именно то, чего она жаждет».
Эдвард Дуглас, ComingSoon.net

«Невозможно смотреть этот фильм и не восклицать «О, Пол! О, Уокер!». Это невероятно грустно. Растянутое почти на два с половиной часа долгое прощание».
Майк Райан, Uproxx

«Форсаж 7» — идеальный попкорн-фильм, адекватная дань памяти и воздаяние должного погибшему актёру».
Джон Луи, HeyUGuys

Прогноз кассовых сборов в США за первый уик-энд – 115 миллионов долларов, в России – 700 миллионов рублей.

Источник: culturavrn.ru  Текст:Юрий Данилов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code