Вселенная Форсажа

«Форсаж» превратится в большую кино-вселенную

Вселенная Форсажа

Франшиза «Форсаж» получит приквелы к существующей истории и фильмы про отдельных персонажей — Вин Дизель и его соавторы готовы превратить киносерию в подобие марвеловских «Мстителей».

Киносериал «Форсаж» может превратиться в полноценную кинематографическую вселенную вроде той, которую создала студия Marvel для своих супергероев и в которую сейчас превращаются «Звездные войны». Актер и продюсер Вин Дизель рассказал Variety, что команда создателей франшизы об автомобильных гонках и сопутствующем им криминале ведет разработку приквелов и спин-оффов. Это не считая восьмой части, выход которой запланирован на 2017 год, и двух ее продолжений, которые вместе составят полноценную трилогию.

«Мы написали сюжетные линии для различных персонажей серии. Мы долго играли с ними, потому что это очень богатый мир, и мы стремились сделать все на высочайшем уровне», — заявил Вин Дизель.

Он не назвал героев «Форсажа», которые получат собственные фильмы, но еще полгода назад, в марте 2015-го, Дуэйн Джонсон (сыгравший в пятой, шестой и седьмой сериях спецагента Люка Хоббса) проговорился, что его персонаж может стать героем собственного боевика.

Первый фильм «Форсажа» вышел в 2001 году, а сейчас франшиза состоит из семи частей.

Фотография трагически погибшего Пола Уокера из фильма Двойной Форсаж.
Брайан Оконор (Пол Уокер). Фото из первого Форсажа

Главными героями практически во всех сериях были работающий под прикрытием полицейский Брайан О’Коннер (Пол Уокер) и стритрейсер Доминик Торетто (Вин Дизель). Во время работы над седьмым фильмом погиб Уокер; из-за этого трагического события был переделан сценарий, завершить съемки помогли братья актера и технологии CGI.

Франшиза «Форсаж» и до седьмой части была самым прибыльным проектом компании Universal, а сейчас она полностью вне конкуренции. Общие сборы всех серий составляют почти $4 млрд, а «Форсаж 7» стал одним из лидеров проката 2015 года с $1,515 млрд выручки (при бюджете в $190 млн).

Разумеется, на Universal идею расширения франшизы поддерживают, но, кажется, на данном этапе – достаточно осторожно. Президент студии Донна Лэнгли подтвердила, что переговоры об этом проводились, а актерский ансамбль и сюжет позволяют многое.

Удачный опыт студии Marvel по созданию киновселенной со сквозными героями пытаются использовать многие. Warner Bros, например, собирается сделать нечто подобное с Бэтменом и другими героями DC Comics, 20th Century Fox – с Людьми Икс, Sony хотел продвинуть Человека-паука (который в итоге все же вернулся в марвеловский мир). По общему мнению, больше всего шансов на соперничество с Marvel у знаменитых «Звездных войн», которые уже через несколько лет обзаведутся байопиками Хана Соло и других популярных героев.

Собственно, даже Universal пытается объединить своих знаковых героев — Дракулу, Франкенштейна, Мумию и охотника на вампиров Ван Хельсинга — в единое целое.

Лукас Блэк (black-lucas)
Шон Босуэлл (Лукас Блэк). Сцена из третьей части Форсажа.

Но, видимо, у «Форсажа» потенциал больше, чем у героев фильмов ужасов. Впрочем, если различные спин-оффы дело далекого будущего, то восьмой фильм франшизы уже находится в работе. Картина наконец- то получила режиссера, которым стал Феликс Гэри Грей, известный по боевику «Ограбление по-итальянски» с Марком Уолбергом и по недавнему байопику рэп-команды N.W.A. «Голос улиц».

Вин Дизель снова сыграет Доминика в восьмом фильме; вернутся во франшизу Джейсон Стейтем, Дуэйн Джонсон и Курт Рассел.

Персонаж, которого играл Пол Уокер, также возможно появится в восьмом «Форсаже»; но, как заметил вице-президент NBC Universal Рон Майер, Уокер не будет актером в этой картине.

«Это все еще будет «Форсаж», но только в нем не будет Пола», — заключил Майер.

Источник: gazeta.ru Адрес: 7897517

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code