Форсаж 4

Сюжет

Форсаж 4

Первая сцена фильма происходит в Доминиканской Республике — похищение цистерн бензовоза на полном ходу, которое чуть не стоило Доминику Торетто(Вин Дизель) и Летти(Мишель Родригес) жизни. Всё же проделка удалась. Но праздновать удачу, как оказалось, было не к месту: на этот раз банда хорошо засветилась, и местная полиция вот-вот может их схватить. Доминик решает не рисковать на этот раз, поэтому оставляет Летти и уезжает. Через некоторое время Миа звонит ему в Панаму и сообщает, что Летти была убита. Бросая всё, он летит в Лос-Анджелес, чтобы проводить её в последний путь, но даже этого сделать не может, потому что его разыскивают спецслужбы. Торетто клянётся отомстить виновникам смерти его возлюбленной. Все нити его поисков ведут к Артуро Браго(ДЖон Ортиз).

Брайн О’Коннор(Пол Уокер), теперь федерал, знает, что Доминик вернулся, но не спешит его искать. Его головная боль и боль всей службы — поимка контрабандиста, всё того же Браго. Через доверенное лицо Браго Брайну и Доминику удаётся вписать свои имена в список участников заезда, устраиваемого Брагой специально для набора своих курьеров. По итогам гонки побеждает Доминик, но Брайн считает его победу нечестной. Так или иначе, им обоим удаётся попасть в число курьеров Браго. И оба они отправляются по заданию к мексиканской границе. Тогда же Доминик узнает, что убийца Летти — это Феникс(Лас Алонсо), правая рука Браго.

Перевезя груз до нужной точки, всех водителей вывели из машин, чтобы убить. Но Доминик, заранее предчувствуя беду, открыл баллон с азотом и нажал на прикуриватель. Это спасло ему жизнь: в суматохе Дому и Брайну удалось угнать одну из машин у Феникса, но в этой машине, как оказалось, лежал товар на 60 миллионов долларов. Брайн решает помочь ФБР поймать Браго, но взамен те должны снять с Доминика все обвинения. Попытка передать товар лично в руки Браго сорвалась: вместо настоящего Браго пришел подставной. Отряд спецназа, ожидавший приказа О’Коннера, рано рванул с места и началась перестрелка. Только в тот момент стало ясно, что Браго и Кампос — одно лицо. ФБР отстраняет О’Коннера от расследования.

Брайн и Доминик возвращаются в Мексику и похищают Браго из церкви. За героями начинается погоня. Единственный шанс героев выжить — это скрыться в туннелях, через которые может проехать только опытный гонщик. С другой стороны туннеля оказались только Брайн и Феникс. Подрезав О’Коннера, Феникс вышел из машины и собирался убить его, но неожиданно из туннеля появился Доминик. Он разогнался и припечатал Феникса к разбитой машине Брайна. Сам Брайн остался жив.

Брайн снова, как и в первой части, предлагает Доминику бежать, но Дом отказался: ему надоело скрываться. Торетто предстал перед судом, но, несмотря на прошение Брайна и помощь Дома в аресте Браго, суд постановил отправить Доминика в тюрьму строгого режима Ломпак сроком на 25 лет. Находясь уже в автобусе, на полпути мчащимся к тюрьме, Доминик слышит, как откуда-то сзади доносятся звуки гоночных движков. Это были Брайн, Миа Торетто(Джордана Брюстер) и мексиканские друзья — Тего и Рико, которые решили освободить Доминика.

Плеер 1:

Кадры

форсаж 4форсаж 4Форсаж 4скайлайн Браяна Форсаж 4

фОРСАЖ 4 СТАРТШевроле Чевелла Форсаж 4Форсаж 4

История создания

Съёмки фильма начались 28 февраля 2008
года. 6 марта 2008 года стало известно, что в картине примет
участие Мишель Родригес, до этого уже участвовавшая в первой части серии.
Съёмки фильма были завершены 11 декабря 2008 года.

Приквел

Короткометражный приквел фильма —
«Бандиты» (англ. Los Bandoleros), был снят Вином Дизелем в Доминиканской республикелетом 2008
года. В нём рассказывается о том, как встретились главные герои четвёртого«Форсажа». Короткометражка была включёна в релиз фильма на лицензионных DVD.

Интересные факты

·
На английском языке фильм также

известен, как Fast & Furious.

·
На съёмках фильма Вин Дизель разбил автомобиль Honda S2000.

·
У Феникса на шее нарисована татуировка в виде серпa и молотa.

·
На похоронах Летти висела фотография, где она

сидит на коленях Дома. На переднем плане можно увидеть лицо Винса,
известного из первой части.

·
Когда Брайн выбирал машину для гонки, он предложил

варианты машин Nissan Skyline R34, Nissan GT-R,
и опять Nissan Skyline, только синего цвета. Когда он выбирал 1 R34 он сказал:
«2206 однажды я такую разбил». Это он говорил про Скайлайн из второй части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code