Гиперкар Lykan Hyper Sport 2013

Лукан СуперСпорт из Форсажа 7. вид гиперкара спереди.

Сегодня всем известный гиперкар Лукан Гиперспорт стартовал не так давно. Тогда ещё Малоизвестная Иранская автомобильная компания W Motors, на автосалоне в Дубае 2013 года, продемонстрировала автомобиль, названный Lykan HyperSport развивающий мощность в 750 л.с.

Сегодня этот gipercar выпущен в количестве всего-то 7-ми экземпляров и, стоимость каждого составит 3,4 миллиона долларов.

Данный проект является первым арабским суперкаром, в разработке автомобиля принимали участие специалисты известной в Германии и малоизвестной во всём мире, тем ни менее, легендарной компании-ателье RUF — компания известна во всём мире своими супер доработками автомобилей марки Porsche.

Работы над проектом Ликан ГиперСпорт шли целых 6 лет, в результате в 2013 году на свет появилось это ставшее сегодня уже легендарным существо под названием Lykan HyperSport. Всего свет увидел 7 экземпляров и каждый из них стоил их владельцу 3 400 000 долларов (2 400 000 евро). Самым первым покупателем стал шейх из Дубая Катар Яван бин Хамад Аль-Тани.

Мало кто знает но автомобиль имеет три версии это та, о которой все говорят «HyperSport» (всего 7 экземпляров), и если можно так сказать простая версия Hyper — supercar в данной комплектации производится в количестве 25 штук в год, стоимость автомобиля 1,6 миллиона долларов, такая цена объясняется тем, что в отделке салона автомобиля не используется золотое шитье, сапфиры и алмазы как в версии HyperSport и частично SuperSport.

Также автомобиль можно заказать в версии SuperSport которая отличается от стандартного «Гипер» более агрессивным обвесом, выполненным из карбона, иной светотехникой, выхлопной системой с четырьмя патрубками и совершенно другими колесными дисками. Также внешне выглядит и комплектация HyperSport, за исключением добавления драгоценных камней в салон автомобиля и на диски.

Под капотом автомобиля находиться оппозитный шестилитровый двигатель, развивающий более тысячи «лошадиных сил». В Моторс СуперСпорт и ГиперСпорт имеют одинаковые характеристики и незначительно превышают динамические характеристики своего младшего собрата Lykan Hyper, которые составляют: разгон с 0 до 100 за 2,8 секунды, а максимальная скорость составляет 395км/час.

Сегодня гиперкар «Люкан» стал очень популярен и узнаваем в мире, благодаря недавно вышедшему на экраны фильму «Форсаж 7«. Автомобиль засветился в картине всего лишь в одной сцене, но, тем ни менее, стал символом Forsaga 7, и все кто помнит эту картину, конечно, помнят и трюк когда Доминик Торрето (Вин Дизель) перелетал на этом gipercare с одного здание на другой, а в конце сцены разбил данный дорогущий гиперкар в пух и прах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code