Что такое Гиперкар (Gipercar) Что такое Cуперкар (Supercar)

Что такое Гиперкар  для начала стоит разобраться в самом понятии 

Supercar и Gipercar.

SuperСar в правильном переводе с Английского:

SUPER– Лучший  CARАвтомобиль = Лучший автомобиль, автомобиль который 

Суперкар Marussia B1

считается эталоном автомобилестроения, или лучшим автомобилем. В данный класс не обязательно входят только спортивные двух дверные купе, также в этот класс могут входить и джипы, и седаны, и т.д. но в сеже по большей части данное название прижилось именно к дорогим автомобилям, в кузове двух дверных купе.  Хотя изначально, понятие Суперкар относится ко всем автомобилям, которые включают в себя самые новые, дорогие, и продвинутые технологии.


Что касается правильного перевода Gipercar:

GIPER-наилучший  CAR-автомобиль = Наилучший автомобиль, но на самом деле данное понятие Гиперкар появилось не так давно, фактически Гиперкар это тоже

Гиперкар Koenigsegg Agera Rсамое, что и суперкар. Гиперкар искусственно введенное определение для более четкого отделения классических Суперкаров от современных супер мощных и дорогих Суперкаров именуемые как Гиперкары. И все же что такое Гиперкар, если к классу Суперкаров  можно отнести так или иначе любые классы автомобилей будь то купе, джип, седан и т.д. имеющие самые новые и дорогие технологии на сегодняшний день , то к классу Гиперкаров можно отнести только одни класс автомобилей, это класс сверх мощных, самых быстрых, дорогих, и редких, экземпляров класса двух дверных купе, или как это принято называть Суперкаров.

И все же как отличить Гиперкар от Суперкара, как правило, особыми отличиями Гиперкаров от Суперкаров является мощность, в большинстве случаев мощность Гиперкаров превышает 1000л.с. также особым отличием Гиперкаров от Суперкаров является скорость.  Предел скорости Суперкаров составляет 360км/ч. это обусловлено законами по максимальной скорости для Суперкаров, во всех Суперкарах стоят ограничители скорости, которые не дают автомобилю разгонятся свыше данной отметки, в целом именно этот факт отличает Суперкары от Гиперкаров, поскольку у Гиперкаров программа ограничения скорости отсутствует и максимальная скорость у Гиперкаров начинается с отметки в 360км/ч. и до без конечности, на сегодняшний день самый быстрый Гиперкар это Dagger GTLS который имеет под капотом 2700 л.с. и развивает максимальную скорость свыше чем 500 км/ч.

Не большое сравнение характеристик, 2 самых известных Суперкара Ламборгини, и Гиперкара Бугатти.

 

Lamborghini Murcielago Bugatti Veyron

Lamborghini MurcielagoBugatti VeyronТип двигателя:     V12Тип двигателя:     W16Мощность л.с.:     640Мощность л.с.:     1001Время разгона до 100 км.ч.:     3.4 сек.Время разгона до 100 км.ч.:     2.5 сек.Максимальная скорость:    330 км.ч.Максимальная скорость:    407 км.ч.Крутящий момент Нм.об в мин.: 660.6000Крутящий момент Нм.об в мин.: 1250.2200Цена от:     320 Тыс.ДолларовЦена от:     1 900 000 Тыс.Долларов

Я думаю данный простейший график наглядно показывает 

отличие Гиперкаров от Суперкаров.

 

 

 

Статья написана специально для: Gipercar.taba.ru при перепечатки или копировании материала рабочая ссылка на сайт обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code